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【 手作りシチューと玄米 】

朝晩の冷え込みが始まりましたね!
シチューが食べたくなります。

さっそく、添加物を出来るだけ取らない、栄養たっぷりでヘルシーなシチューを作ろう!

[今回のこだわり食材]
豆乳、米粉、塩麹、味噌、白いんげん


〈 材料 〉3人分
にんにく   1片
じゃがいも  2個
人参     1本
舞茸     1株
白いんげん      230g
植物油    大さじ1
米粉     大さじ2
豆乳              300cc
鶏ガラスープ 200cc
塩麹     小さじ1
味噌     小さじ1
ブラックペッパー お好み

〈 作り方 〉
① じゃがいもと人参は一口大に切り、レンジで加熱しておく。

② 鍋に油をしき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがしてきたら舞茸を入れて炒める。

③ 米粉を入れて具材に絡ませるように混ぜたら、少しずつ豆乳を加えながら溶かすように混ぜる。

④ じゃがいも、人参、白いんげん、塩麹、鶏ガラスープ、味噌を入れ、蓋をせず弱目の中火で約5分煮る。器に盛り、ブラックペッパーをかける。

食材は色々アレンジして、その時に食べたいもので👍✨

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