【 手作りシチューと玄米 】
朝晩の冷え込みが始まりましたね!
シチューが食べたくなります。
さっそく、添加物を出来るだけ取らない、栄養たっぷりでヘルシーなシチューを作ろう!
[今回のこだわり食材]
豆乳、米粉、塩麹、味噌、白いんげん
〈 材料 〉3人分
にんにく 1片
じゃがいも 2個
人参 1本
舞茸 1株
白いんげん 230g
植物油 大さじ1
米粉 大さじ2
豆乳 300cc
鶏ガラスープ 200cc
塩麹 小さじ1
味噌 小さじ1
ブラックペッパー お好み
〈 作り方 〉
① じゃがいもと人参は一口大に切り、レンジで加熱しておく。
② 鍋に油をしき、みじん切りしたにんにくを炒め、香りがしてきたら舞茸を入れて炒める。
③ 米粉を入れて具材に絡ませるように混ぜたら、少しずつ豆乳を加えながら溶かすように混ぜる。
④ じゃがいも、人参、白いんげん、塩麹、鶏ガラスープ、味噌を入れ、蓋をせず弱目の中火で約5分煮る。器に盛り、ブラックペッパーをかける。
食材は色々アレンジして、その時に食べたいもので👍✨
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