【 かぼちゃと黒豆 】
お店のかぼちゃサラダは、マヨネーズや砂糖が入っているものが多い。
美味しくて大好きだけど、お家では、どちらも使わないことも。そのままの甘さで十分おいしいから驚きです。
体が冷えやすいこの季節、黒い食べ物(今回は黒豆)や緑黄色野菜をしっかりとって、元気に過ごしましょう!
レンジで蒸して潰したかぼちゃに、オリーブオイル、醤油、粉チーズ、胡椒を混ぜて黒豆を加えただけ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
お店のかぼちゃサラダは、マヨネーズや砂糖が入っているものが多い。
美味しくて大好きだけど、お家では、どちらも使わないことも。そのままの甘さで十分おいしいから驚きです。
体が冷えやすいこの季節、黒い食べ物(今回は黒豆)や緑黄色野菜をしっかりとって、元気に過ごしましょう!
レンジで蒸して潰したかぼちゃに、オリーブオイル、醤油、粉チーズ、胡椒を混ぜて黒豆を加えただけ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?