【 バナナとチーズと塩パウンドケーキ 】
塩気の効いたパウンドケーキも美味しそうと思い作ってみました。塩パンとパウンドケーキの間みたいな感じ😁
混ぜて焼くだけなので、思い立ったらすぐ作れるパウンドケーキは、心強いです✨
オリーブオイルと、きび糖を使ってますが、オイルや砂糖は、好きな種類のものでOK!
〈材料〉パウンドケーキ型1個分
オリーブオイル 70g
きび糖 30g
塩 ふたつまみ
卵 1個
ヨーグルト 100g
米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
バナナ 1本
スモークチーズ お好み
〈作り方〉
(準備) ・オーブンを180℃で予熱しておく
・型にクッキングシートをしく
① ボウルにオイルと砂糖と塩を入れよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜる
② ヨーグルトを加え混ぜ、米粉とベーキングパウダーを入れてヘラなどでさっくり混ぜる
③ バナナとチーズを小さめに切って加え、全体を混ぜたら型に移し、少し上から落として空気を抜く
④180℃のオーブンで約30分焼く
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?