赤裸々告白。料理作らない1週間、の食費記録①【小部屋040】
「外食やテイクアウトやデリバリーで生活したらどのくらいかかるんだろう」
いつかこれを検証してみたいとずっと思っていたんですよね。
ということで、給付金という名の虎の威を借りながら検証しております。
(まだ入金はされてませんが)
前月1ヶ月食費60,600円
(大人2、子供2@4歳,1歳半)
1日あたり2,020円
⇒7日間14,140円
我が家で自炊時の1週間の出費目安は上記の通り。
そして、検証期間6月9日(火)~6月15日(月)の1週間の食生活
月
朝 パン、果物
昼 柿千弁当
夜 サイゼリヤ
*青字は外食
*赤点に黒字はテイクアウトorデリバリー
*黒点に黒字はその他
*5分もあれば作れる、洗い物もそんなにないものは作ってます
(野菜不足等を補うため)
*家庭用記録なので見にくくてスイマセン
上記の食生活を送ったことで
週間目安
14,140円
に対し
7日間計
36,396円(22,256円オーバー)
となりました。
我が家としてはこの1週間、かなり思い切った出費をしております。
各日の出費記録は以下になります。
2020年6月9日(火)
昼
玄三(焼き肉弁当):大人2
1,400円
夜
スガキヤ(ラーメン):子供2
440円
じゃんぼ酒場 :大人2子供2
2,387円
果物の買い物
160円
【1日目】
4,387円(+2,367円)
累計
4,387円(残り9,753円)
2020年6月10日(水)
昼
季し菜(香港料理):大人2
9,300円
夜
ドミノ・ピザ :大人2子供2
2,592円
【2日目】
11,892円(+9,872円)
累計
16,279円(2,139円オーバー)
2020年6月11日(木)
昼
王将 :大人2
1,430円
夜
吉野家 :大人2子供2
695円
【3日目】
2,125円(+105円)
累計
18,404円(4,264円オーバー)
2020年6月12日(金)
昼
じゃんぼ酒場ランチ :大人2
1,100円
夜
松のや(とんかつ屋):大人2子供2
1,060円
食材買い物
1,055円
【4日目】
3,215円(+1,295円)
累計
21,619円(7,479円オーバー)
2020年6月13日(土)
昼
イズミヤフードコート :大人2子供2
702円
夜
とりさぶろー(唐揚げ):大人2子供2
1,100円
お菓子等買い物
1,795円
【5日目】
3,597円(+1,577円)
累計
25,216円(11,076円オーバー)
2020年6月14日(日)
朝
ガストモーニング :大人2子供2
988円
昼
スガキヤ(ラーメン):大人2子供2
990円
夜
吉野家 :大人2子供2
695円
【6日目】
2,673円(+643円)
累計
27,889円(13,749円オーバー)
2020年6月15日(月)
昼
柿千(柿の葉寿司弁当):大人3
3,240円
夜
サイゼリヤ :大人2子供2
1,585円
コーヒ豆と野菜の買い物
2,154円、1,528円
【7日目】
8,507円(+6,487円)
累計
36,396円(22,256円オーバー)
この投稿はデータ検証用です。
(振り返りは別の機会に。感じたこと山ほどあります)
また来週も同様に2週目記録を投稿します。
それでは、また!
*本日はリアルタイムで投稿しています
サポートしていただいたお金は 子供のおやつ に変貌します!