簡単!鶏とゴボウの炊き込みご飯の作り方 2 健康レシピ 2021年2月16日 19:36 ミネラルたっぷりで栄養満点な『鶏とゴボウの炊き込みご飯』の作り方です。ごぼうの旬は11~2月。まさにこれからの時期にドンドンと美味しくなる食材です。ゴボウは食物繊維が豊富で、便秘で悩んでいる方には嬉しい食材。また体を温めてくれる効果もあるので、これから寒くなる時期にはピッタリです。そんな旬の食材のゴボウと鶏肉で作る炊き込みご飯は簡単に作ることが出来て絶品!鶏とゴボウの炊き込みご飯のレシピはこちらの動画でご確認ください。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #鶏肉 #温活 #炊き込みご飯 #ごぼう 2