健康レシピ
冷え症の方にオススメの温活レシピ、『蓮根とじゃこのバター炒め』の作り方です。 れんこんは体を温める効果の高い“陽性”の食材。 普段から手足に冷えを感じるなと思う方はぜひ意識的にれんこんを食べてみてください。
今回は、オススメの味噌を使って簡単に出来る 時短料理を3品ご紹介いたします。 動画でご紹介している大久保醸造さんの味噌は 遺伝子組み換え大豆は一切使わず 国産原料だけを使用し、化学調味料は無添加、 木樽で仕込んだ長期熟成のこだわりの麦味噌なんです。 市販の味噌とは比べ物にならない深い味わいなので シンプルな料理ほど、味噌本来の味をしっかりと楽しめます。 口に入れた瞬間に“違い”がわかりますので 気になる方はぜひ麦味噌を使ってみてください。
ミネラルたっぷりで栄養満点な 『鶏とゴボウの炊き込みご飯』 の作り方です。 ごぼうの旬は11~2月。 まさにこれからの時期に ドンドンと美味しくなる食材です。 ゴボウは食物繊維が豊富で、 便秘で悩んでいる方には嬉しい食材。 また体を温めてくれる効果もあるので、 これから寒くなる時期にはピッタリです。 そんな旬の食材のゴボウと鶏肉で作る 炊き込みご飯は簡単に作ることが出来て絶品! 鶏とゴボウの炊き込みご飯のレシピは こちらの動画でご確認ください。
旬のきのこをたっぷり使ったミネラル豊富な和風パスタの作り方
・ふわふわ卵かけご飯ごま油バージョン ・ふわふわ卵かけご飯バターバージョン 2種類のたまごかけご飯をご紹介する動画です。
希望の命水を使って美味しくご飯を炊く方法を お伝えいたします。 ミネラルがたっぷり入ったご飯になるだけで まるで新米のように豊かな味に変わります!
ミネラルを使って野菜やフルーツの汚れ落とし、洗い方の説明動画です。