暑い夏を乗り切る調理法
早朝は涼しいですが
残暑の厳しいこの頃ですね
いかがお過ごしでしょうか?
今日はちょっと一息ついて…
私が
♪暑い夏を乗り切れた理由の1つ♪
身体を労りながらの料理法を
ご紹介します
それは…
蒸し器による調理法です
蒸し器って2段になっているから
使い勝手によってはとても便利
例えば
1段目のお湯の中には卵
2段目には
食べる食材を
まるごと入れます
こちらはいつも満員(笑)
タイマーで9分~10分
その間にお茶と瞑想とか
お掃除とかしてます
タイマーが鳴ったら
調理終了
…
電磁波からのストレスもフリーで
火の前に
立っている時間は短縮です
毎日
本当に時短で 台所に立つ暑さから
解放されましたよ~
スパイスインドカレーとインド米です★★
まだまだ
残暑が厳しいですが
どうぞ無理なくお過ごし下さいね
返信転送
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?