見出し画像

暑い夏を乗り切る調理法

早朝は涼しいですが

残暑の厳しいこの頃ですね

いかがお過ごしでしょうか?



今日はちょっと一息ついて…


私が

♪暑い夏を乗り切れた理由の1つ♪

身体を労りながらの料理法を

ご紹介します

それは…


蒸し器による調理法です


  蒸し器って2段になっているから

  使い勝手によってはとても便利

   

 

例えば

1段目のお湯の中には卵  

 

 

2段目には

食べる食材を

まるごと入れます

こちらはいつも満員(笑)

 

  

タイマーで9分~10分  

  


その間にお茶と瞑想とか

お掃除とかしてます


タイマーが鳴ったら 

 


調理終了

 

 

 

電磁波からのストレスもフリーで 


火の前に

立っている時間は短縮です

 

毎日

本当に時短で 台所に立つ暑さから

解放されましたよ~


スパイスインドカレーとインド米です★★


まだまだ
残暑が厳しいですが

どうぞ無理なくお過ごし下さいね

返信転送

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?