Air spice vol 7エビカレーアレンジしてみた。
オープンレシピのスパイスを見るとあるスパイスと無いスパイスがある。
💁中心のスパイス
コリアンダー
ガラムマサラ
パプリカ
ターメリック
メース
💁はじめのスパイス
ブラウンマスタードシード
フェンネル
セロリシード
カロンジ
フェヌグリーク
せっかくベストなレシピがあると言うのに我が家には全てが揃っていない。今回は、メースパウダーがない。そうだ!ひとつだけパウダーとホールを変更して組み合わせたカレーはどうなんだろうか?
早速、実験🧪
Air spice vol7のエビカレーのアレンジ
して作ってみた。
🧪実験
一部ホールとパウダーを入れ替えてみる
変更点
ホールのフェネグリークをパウダーに
パウダーのメースをホールで代用
エビカレーだが、今回はシーフードカレーにしてみる!
エビに加えイカも投入
量は人数は倍の8人前
妹の子供達からのシーフードカレーのリクエストに答えられる味だろうか?
夜が楽しみだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?