意外と知らない!糖質とコーラの歴史!
ご覧いただきありがとうございます✨
さて、今日はコーラについて。
コーラは人気ですよね。好きな方も多いはず。
そんなコーラですが、昔のコーラと、
今のコーラは違っています。
というのも原材料が変わりました。
『異性化糖』が戦後に含まれるように。
(異性化糖=HFCS(果糖ぶどう糖液糖など))
突然ですが、この画像見覚えありませんか?👇🏻
角砂糖を積み上げ、砂糖への恐怖を煽ります。
とあるサイトにはこんなことも👇🏻
うーん、、、、、
ここでコーラの原材料を見てみましょう👇🏻
まず、原材料にある『糖類』ですが、
砂糖だけではありません。
果糖ぶどう糖液糖も含まれています。
この時点でよくある勘違いです。
果糖ぶどう糖液糖と砂糖は別物です。
この勘違いは本当に大迷惑です。
そのため、コーラの前に角砂糖を積み上げて
『砂糖の害』と表現するのは誤りです。
何度も他の記事でも書いていますが、
砂糖はグルコース+フルクトースが合わさった
二糖類であり、エネルギー源となります。
さて簡単な歴史として。
元々コーラの甘味料は『砂糖』のみです。
しかしそれは1960年代後半までです。
ここから先は
720字
サポートありがとうございます✨はやたです🐝✨人の役に立つことが使命であり、生き甲斐を感じられます🌼ためになる記事を書きあなたに恩返しいたします🌱ぜひとも応援よろしくお願いします😊