完熟金柑のおいしさに気付く
おはようございます、私です。
皆さん、キンカンてご存じですか?
金柑といえば、「キンカンぬってすぅ〜っとね、キンカン♪」のキンカンを想像される方が多いかと思います(あれ?違う?知らない?!世代!?!?)笑
あの虫刺されにぬる黄色と赤線の箱のやつね。
しかし本日のキンカンは、金柑が正式名称の木になるオレンジで小さい方の金柑です。
みなさま食べられたことはあるでしょうか?
昨日何気なくテーブルに置いてあった小さなオレンジを食べたんですよ。
そして、
うっっつつつまあああああーーーーーーー!!!!!
とぶっとんだのがこの私です。
いや、知ってたよ?うっすらだけど、金柑の存在も食べたこともあったし。
でも昨日の金柑は一味も二味も違いました。断言できます。
まだないかな〜ってソワソワ探しちゃうくらいにはうますぎたのです。
めちゃ甘い!酸味もそんなに無い、そしてSOOOOOO FLESHHHHHH!!!!!
(↑ソーフレッシュ!!!と言っています。)
この感動をみなさんにも伝えたかった。
よろしければお近くのスーパーや直売所などで、「完熟金柑』を見つけたらゲットして食べてみて下さい🌟
感激してもらえること間違いなし!
こんな存在があったのか!!!と。
きっと「完熟」がポイントかと。
みなさまのご感想をお待ちしております!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?