冷凍おせちづくり②いもきんとん【2021/12/19】
2品目は芋きんとん。栗きんとんは皮むきが大変なので、我が家は毎年こちら。おせち料理を初めて作ったとき、くちなしの実を知った。鮮やかな黄色になるはずが、いつものきび砂糖を使ったために茶色に仕上がってしまった。それ以来、必ず白砂糖を使うようにしている。失敗を繰り返して今がある。
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2品目は芋きんとん。栗きんとんは皮むきが大変なので、我が家は毎年こちら。おせち料理を初めて作ったとき、くちなしの実を知った。鮮やかな黄色になるはずが、いつものきび砂糖を使ったために茶色に仕上がってしまった。それ以来、必ず白砂糖を使うようにしている。失敗を繰り返して今がある。
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