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【今日の山田】きゅうりのタネを取る戦い


ごきげんよう人間たち、山田だ。

夏野菜のきゅうり、そのまま味噌をつけて食べても、浅漬けにしても、炒めても美味しい万能野菜だ。

ただ、炒めるときなんだが……
タネを取ると格段にシャッキリ感が強まって美味いという山田と、
もったいねぇだろ大して変わらんという山田が混在していて、
毎回苦渋の決断を迫られる。

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【きゅうりと豚肉の炒め作り方メモ】

▽材料
・きゅうり:3~5本
・豚肉:コマ切れでも豚バラでもなんでもいい。ひき肉でなければ何でも。
・生姜千切り:いっぱい。チューブでもいい。
・醤油:美味しくなれという祈りで投入するので好み。小さじ1~2くらい。
・丸鶏がらスープの素:小さじ2くらい。
・ごま油:肉を炒める用。

▽作り方
・きゅうりのタネをとってひと口大に切っておく。
・肉を炒める。
・きゅうりと生姜と調味料を投入して炒める。
おわり

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