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こだわりは、これ! Jin Coffee .

こんにちは。

Jin Coffee は令和5年10月17日(火)にOPENいたしました。


Jin Coffeeの焙煎豆ですが、
”一手間”
をかけて焙煎します。
それは、
生豆を洗浄
するという、手間です。

洗浄することで、
豆に付いている、チャフと呼ばれる
薄皮を、焙煎前に剥がすことができて、

・煎りムラを抑えることができる
・チャフによる雑味を抑えることができる

効果が期待できます。
雑味のない、クリアな味を提供いたします。


ただ、洗浄しない方が良い!
という意見の方もいらっしゃいます。

・コーヒー成分が抜けてしまうといわれている
・チャフが取り切れるわけではない
・乾燥をしっかりしないと、焙煎が難しくなる

などによるものです。

ただ、できるだけ手間暇をかけて
雑味の少ないクリアなコーヒーをお届けしたい!

1日のほっとする瞬間に、
「こだわりのある豆で、上質な時間を過ごしていただきたい」

そんな想いで、洗浄の工程を、
あえて設けたいと思っています。


その工程をお見せしますね。

優しく!やさしくね
中身のない軽い豆が浮いてます

水につけて、優しくかき混ぜます。
すると、薄皮(チャフのもと)が浮いてきます。


イルガチェフェ(ナチュラル)

これを流します。結構出るでしょ。
焙煎前に、薄皮がない分、チャフが出ないので
均等に焙煎できます。
また、中身のない軽い豆も、浮いてくるので
この段階でピックすることができます!

洗った後、こんな色水が出てくるんです




朝日が気持ちいい!

これを天日干しして、乾燥させます。

この段階で、結構、割れとか虫食いとか見付けられるので
ピックアップしておけます。


この工程は、きっと手間です!


雨の日にはできませんし、
だから、きっと大きな焙煎所ではできないことでしょう。

あえて、この手間暇にこだわりたいと思います。



だって、
コーヒーを飲むことで、

ほっとしてほしいから・・・
いい1日にしてほしいから・・・
仕事を頑張ってほしいから・・・
誰かと繋がってほしいから・・・
なんでもない1日に幸せを感じてほしいから・・・


そんな想いで、焙煎豆をお届けします!


Jin Coffee 

を、よろしくお願いいたします。

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