見出し画像

今日のコーヒー #016 エメラルドマウンテン(アイスコーヒー)

おはようございます。

ぱちぱちの
快音につられて
ちょっと煎り過ぎた
エメラルドマウンテンですが、

アイスでいただけば
どんな感じか
試してみました。

てっかテカ!

そこまで黒くなってないですけど、
油分が豆の表面を覆っています。
触るだけで油まみれになりそうです。



これは、琥珀です

いい色ですね。
では、いただきます。


香ばしい感じがまずきますね。
これは、苦みというよりは
芳ばしい、香ばしい。

ホットで飲むには
ちょっとコクが出すぎて
苦くなってしまったのですが、

アイスで少し薄まったり
温度が低かったりすると
とたんに

上等なコーヒーです!

やっぱり、
飲み方によっても、
豆の状態を選ぶことが大切
なんだなぁって、

人が「おいしさ」
を感じるのも、いろんな種類が
あるんだなぁと、
思いました。

これも、
コーヒーの面白いところです!

今日の
エメマン(アイス)

とても、うまかったです(^^)/



では、また。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?