![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106110958/rectangle_large_type_2_75c6f063e15a8e5e42322c234c8a228f.png?width=1200)
Photo by
ibaraki_nakai
今日の手網自家焙煎(4回目)
みなさん、こんにちは。
今日も焙煎、焙煎!
買ってきておいたお豆さん、
焙煎したくてたまりません。
で、4回目なのでだいぶ慣れたと思うので
動画を撮ってみました。
生豆は ご存知 コロンビア エメラルドマウンテン
(100g800円位)
爆ぜ(ハゼ)てるところ
ぱちぱちいって
気持ちいいのですが、
ちょっと見てください ↓画像をクリック↓ Youtubeにとびます
![](https://assets.st-note.com/img/1684635186985-54QfM2XjaL.jpg?width=1200)
ぱちぱち
気持ちよくないですか?
約8分ほど、手網を振り続けた
その先にある、この音。
快感でしょう?!
1ハゼがしっかり終わってから
焙煎を終了しました。
匂いも青っぽくない、OK!!!
![](https://assets.st-note.com/img/1684635751647-QuQTDf35GY.jpg?width=1200)
よし、
これ焙煎したてを飲むのも
いいんですが、
ガス発生など
しばらく落ち着いてから
いただくことにします。
明日、レポートいたします。
あ〜面白かった!
(コーヒー豆がどんどん溜まっていく〜)
では。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?