コーヒー×チーズ
こんにちは。
ちょっとこれ、賞味期限切れてますが、
粉チーズ。
ご家庭にありますよね。
まぁ、賞味の期限なので・・・。
今日はコーヒー×チーズに挑戦です。
乳製品だし、マイルドになるでしょうね、きっと。
ちなみに今日は、前調べ。
なになに、
北欧先住民のサーミ人が好んで飲んだ・・・。
え、名前もついてるの?
「カフェオスト」
さらに、溶けやすいチーズより
溶けにくいチーズを入れるのが、カフェオスト!
なのか。
じゃぁ、不味いってことはないですね( ^)o(^ )
コーヒーはいつもの、グアテマラSHBオリジナルブレンドです。
チーズのつぶつぶは、浮くんですね。
クリーミーングパウダーだと、入れただけで溶けるものもありますが・・・。
混ぜてみます。
粒が散った感じですか?細かいものは残っている感じです。
しかも、写真では分かりにくいですが、脂分が浮いてます。
いただきます。
「チーズの香り!」
ですね。
飲むと・・・
酸味のところにチーズ乗ってます!
最初に酸味が来るんですけど、同じ場所にチーズさんがいらっしゃいます。
これ、チーズさんって個性強いですね。そのままの味がドンときますよ。
多少マイルドになっている感じもしますが、
脂分ゆえ、風味だとか味だとかが、そのままです。
でも、相性はいいですね。
チーズ風味のコーヒーともいえるし、
コーヒー味のチーズともいえそうです。
やっぱこれ、温まる飲み物ですね。
だから北欧の寒い地方の方に飲まれているんじゃないですかね。
油を飲んでますから・・・
油浮いてますから・・・
山〇家のラーメンみたいですよね。冷めない感じの。
ということで、
チーズコーヒー(カフェオスト)ありです。
チーズが好きな方は、再度飲みたくなると思いますよ。
寒くなる時期に、また試してみたいです。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
暑い一日でした!では。
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