フォローしませんか?
シェア
材 料:マルシンハンバーグのような“焼くだけのハンバーグ”・ カニかまぼこ・ギョ…
材 料:百均以下のビン入りなめ茸・ 特売の和風キムチ(これが安い)・ 絹ご…
材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・ みりん風調味料(砂糖でも可)・塩 分…
暑くなりさっぱりしたものが食べたくなりますね。 先日、梅きゅうりを作ってみました。 家族…
最近は暑くてちょっと夏バテです。 食欲低下してあっさりしたものが食べたくなります😣 レシピ…
材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉 分量はすべて適当です。お…
数日前に作ったなすとピーマンのピリ辛は失敗に終わりました😣 こちらです。 そして、再び挑戦したんです。 二度目です。 またしても失敗😭 調味料が少なすぎました😅 失敗のままでは悔しいので、三度目の挑戦しました。 見た目は、二度目と三度目は変わらないように見えますが、三度目は一応成功です✌️ 調味料が多すぎるとしょっぱくなってしまうので、ちょっと少なめにしました。そして、調味料もちょっと変えました。 ポン酢 めんつゆ ラー油少々 で作りました😊 ポン酢とめんつゆは
なすびが食べたくて料理をいろいろ検索。 ピリ辛良いじゃないかと作ってみました。 レシピはこ…