マガジンのカバー画像

勉強になるなー😳💡

42
ためになる🙌と思った記事を永久保存♪
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:カニかまめし

材 料:米・カニかまぼこ・しょうゆ・     みりん風調味料(砂糖でも可)・塩     分…

佐藤きよあき
11か月前
85

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日87〜★冷しゃぶ冷麺

どうも♪まるです(o^^o) ★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5…

まる
11か月前
23

まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日86〜★🎃の煮物  ★サバの照り焼き

どうも♪まるです(o^^o) ★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5…

まる
11か月前
22

梅きゅうりを作ってみた

暑くなりさっぱりしたものが食べたくなりますね。 先日、梅きゅうりを作ってみました。 家族…

まぁさ
11か月前
8

豚こまで作ってみた😊

最近は暑くてちょっと夏バテです。 食欲低下してあっさりしたものが食べたくなります😣 レシピ…

まぁさ
11か月前
7

大節約時代のお料理レシピ:超カンタン・とうふ雑炊

材 料:豆腐・ごはん・玉子・めんつゆ・かつおぶし・     ねぎ・のり(あれば)     …

佐藤きよあき
11か月前
85

大節約時代のお料理レシピ:お手軽イカだんご

材 料:イカ(冷凍の安いので良いです)、ちくわ、小麦粉     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ちくわ・イカを小さく切り、   小麦粉と水を加え、まぜまぜします。   かき揚げを作る時より、ややかたいくらいにこねます。 3.まるくして、油で揚げます。 以上、すっげえ簡単。 ポン酢やめんつゆ、塩とレモン汁でもいけますよ。 イカだんごって、 魚のすり身にイカを入れて揚げているでしょ。 それを簡単に作るにはどうすればいイカを考えたら、 すり身で作られている

なすをおいしく食べる、とてもシンプルな14のレシピ

これからの季節、どんどんおいしくなっていく、なす。初夏は皮が柔らかく生食にも向き、お盆過…

500
有賀 薫
11か月前
539