鶏肉のトマト煮込み

食材(2人分)

□鶏モモ肉          1枚
□玉ねぎ           1個
□しめじなど(残り野菜でOK)適量
□トマトの水煮        1缶
□コンソメキューブ      1個
□ピザ用チーズ        適量
□ニンニク          1片
□塩・コショウ・黒コショウ  少々
※お好みでバジル、オレガノ

作り方

  1. ニンニク1

  2. 片を粗みじん切りにする。

  3. 玉ねぎ1個をうすい櫛形に切る。

  4. 鶏モモ肉1枚を8等分に切り、塩・コショウをする。

  5. フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮面を下にして焼く。

  6. 鶏肉の両面をこんがり焼いたら皿に取り出しておく。

  7. 同じフライパンで玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒める。

  8. しめじをいれる。

  9. トマトの水煮1缶(半分)を入れる。(半分はタッパーへ保存しておく)

  10. トマトの水煮1缶分の水を入れる。(蓋など濯ぎながら)

  11. コンソメキューブ1個を入れる。

  12. 鶏肉を戻し入れる。

  13. ピザ用チーズを入れる。

  14. 黒コショウ少々を入れる。バジル・オレガノはお好みで入れる。

ドラマ『きのう何食べた?』レシピ

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