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汁かけごはん 〜 40年ぶりに食べたごはんの味

スープカレンダー、日本語でいうと「汁暦」。😋🥣 そういや、そろそろ「冷や汁」の美味しい季節が近づいてまいりましたな。😉 スープ・カレンダー2021年5月|有賀 薫 @kaorun6 https://note.com/kaorun/n/nbf672bd43820

https://note.com/nagoyadeikiru/n/n4a1f41d48e98 ↑を書いてから一晩経ち、ふと気づきました。 汁物をかける人が愛知県民に多いなら、シチューをご飯にかけて食べる僕も愛知県民魂(スピリット)を持っていることになるのでは!? 嬉しいです😆

「愛知あるある」という書籍を読んでいたら「愛知は汁物料理が多い為、料理の残り汁をごはんにかけたがる人が多い」という記述を発見。さらにTwitterでもそれらしきツイートがちょこちょこありました。 自粛中でも出来る「名古屋を楽しむ」方法として、今度やってみようと思います。