人気の記事一覧

我孫子市立湖北中学校「今日の給食」|千葉県我孫子市役所(2012/11/16): 里芋の独特のぬめりのもとは「ムチン」という成分で、たんぱく質の消化・吸収を高めたり、胃腸を丈夫にしたりする働きがあります。 https://schit.net/abiko/kohoku-jh/blogs/blog_entries/view/41/a834853bc1f86643d505bf3c05747966?frame_id=161

我孫子市立湖北中学校「今日の給食」|千葉県我孫子市役所(2013/01/18): 里芋の独特のぬめり成分「ムチン」「ガラクタン」には、消化を助けたり、免疫力を高めたりする働きがあります。 https://schit.net/abiko/kohoku-jh/blogs/blog_entries/view/41/1d5da74d99c90421586188908e1e0a84?frame_id=161

我孫子市立我孫子第一小学校「今日の給食」|千葉県我孫子市役所(2021/11/11): なめこは、ぬるぬるとしたぬめりが特徴のきのこです。このぬめりは「ムチン」といって、里芋やオクラのぬめりと同じ成分です。 https://schit.net/abiko/abk1/blogs/blog_entries/view/262/8fdceb23489050483e043ed691d7044f?frame_id=216

我孫子市立我孫子第二小学校「今日の給食」|千葉県我孫子市役所(2019/06/27): なめこのぬるぬるは「ムチン」という成分からできており、食べ物の消化を助けたり、おなかの調子を整える働きがあります。 https://schit.net/abiko/abk2/blogs/blog_entries/view/149/91a56a9d80e31040de42b13309a3d4cd?frame_id=104