人気の記事一覧

経済環境部 農務課 農政係「伊達野菜」|北海道伊達市役所: モロヘイヤ ムチンという成分が多く含まれており、刻むと特有のぬめりが生じる。この成分には胃腸の保護やコレステロールの吸収抑制の効果がある。 http://www.dateyasai.jp/best100/モロヘイヤ/

経済環境部 農務課 農政係「伊達野菜」|北海道伊達市役所: オクラ 刻んだ際に出るぬめりの成分・ムチンには胃腸の粘膜を保護する働きがある。 http://www.dateyasai.jp/best100/オクラ/

経済環境部 農務課 農政係「伊達野菜」|北海道伊達市役所: つくね芋 この芋に多く含まれているムチンという成分には、疲労回復や整腸などの効果がある。 http://www.dateyasai.jp/best100/つくね芋/