人気の記事一覧

今日のテキトー料理 ★レバーと青梗菜とチーズの炒め物 …フライパンに胡麻油をひき、レバー(市販。味付けはレバーのタレ)とカットした青梗菜、(あったので)チーズを一緒に炒める。

今日のテキトー料理 ★蓮根のきんぴら …フライパンに胡麻油を引き、鷹の爪を入れる。そして、ソーセージ、蓮根、人参、エリンギの順に炒める。味付けに酒、味醂、醤油を加えて水分がなくなるまで炒める。

今日のテキトー料理 ★ナポリタン風切り干し大根のトマチーズエッグ蒸し ...スチーマーにつくりおきしていた「ナポリタン風切り干し大根」を入れ、その上に適当にカットしたトマトとチーズ、軽く混ぜた卵を乗せて電子レンジへ(加熱時間はスチーマーに則る)