人気の記事一覧

お台所談義〜肉食が勧める損しない牛肉の選び方(マガジン読者専用)

3年前

お台所談義〜肉食が勧める損しない牛肉の選び方〜

¥200
3年前

発がんリスク指摘の米国産牛肉、無邪気に食べるのは日本人だけ

ステーキが大好きだ。ベタだけど分厚い方がいい。スジは苦手だが脂身の良さはわかるようになってきた。和牛の柔らかいのも美味しいがアメリカやオージーの赤身の固い肉が最近は好みだ。焼き方はレア一辺倒だったが近頃ウェルダンの旨さも覚えた。ベジタリアンには悪いけど三食ステーキでも大丈夫です。

8年前

犬や猫のフードにレンダリングされた肉が原材料として使われている話は知っていたが…アメリカでは、肉骨粉として牛に与えられているようで、アメリカからの輸入牛はかなりやばい😱💦そして、加工食品に使われている🐮🐷🐔エキスの原材料も同じ。粉砕すれば、どんな素性の肉でも全てOKな世界😭