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魅惑のアートとグルメの1日~秋の銀座編~

12日前

小田原梅祭りに行ってきました🌸おすすめランチやジェラートやさんYouTubeshortにアップしています🧸

東京・銀座の香りを運んでくる この冊子が毎号楽しみだ 冒頭の「百点会地図」に目をこらす 路地裏の焼きとり「鳥ぎん」まだまだ健在 昔、外国へ旅立つ前、食い納めと何本もお代わり 帰国後もここへ直行 檀ふみ連載「あかねさす葡萄の酒を」を 酔っぱらって読むと面白い ああ、銀座に行きたい。

3月の思い出②帝国ホテル

1年前

178. 鳥ぎん本店への訪問!心地よい空間と絶品の釜めし・焼とりに魅了される

1年前

銀座鳥ぎんさんの鶏釜飯を家庭で再現!したつもり…笑。土鍋で炊いたご飯(お焦げ付き)に、鶏そぼろ(鶏もも挽き肉200gを昆布出汁大さじ5と醤油大さじ1のみで約5分煮混む)と生のグリーンピースを乗せてせいろで約10分蒸した。炊きたてをさらに蒸すという荒業。ハフハフして食べるごちそう。

たらこの釜飯に焼鳥のせて…。

まだ結構ある、予約受けない老舗

コロナのせいで、渋谷店は5月末まで休業で、もしかしたらそのまま閉店になっちゃうかもとのこと。銀座本店はやってるけど、直営店が減るのは悲しい…😭 #コロナに負けるな #飲食店応援 #鳥ぎん #釜飯

17.11.11 #やきとり重 くった _ #横須賀「 葉山 #鳥ぎん _ 米が浜通店」

3か月前

🐥:鳥ぎん

鳥ぎん本店で釜飯と焼き鳥