粒マスタードの作り方

粒マスタードを作りましょう! (混ぜるだけ、ナンプラー等の魚醤も使います)

粒マスタードを作りましょう! (混ぜるだけ、ナンプラー等の魚醤も使います)

粒マスタード(senape in grani) カラシナ(芥子菜、辛子菜)の種子を、漬け込んだ調味料のこと。 ソーセージや肉料理に添えられたり、 様々な料理のアクセントにも使われています。 毎日、使う調味料(一軍)ではないですが、ご家庭の冷蔵庫には 必ずと言って良いほど、置いてあるのではないでしょうか。 私も、二軍の調味料として、よく使います。 マヨネーズと併用することも多く、少し加えて、味のアクセント、プチプチっとした食感が、美味しさを増してくれます。 コールスロー

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