人気の記事一覧

主夫ご飯 今日のメインは自家製白菜の浅漬け 卵焼きに玉ねぎ天 朝から仕込んでおいた白菜の浅漬け これに少し醤油をたらして頂きました あっさりしていて次々と食べたくなる あくまでも他のは副菜みたいなもの(笑) やっばり素朴なものが美味しい というよりどんどん味覚が変わってきている

再生

吉野敏明 日本人の食事はいつから変わったのか? ~ 食事と病気の歴史

1年前

日本人の腸内フローラ:5つのタイプとそれぞれの健康リスク

東京大学は、日本人成人644人の詳細な食事記録データをもとに、日本人が日常的によく食べる食品の種類と量を示した画像データベースを構築した。今後様々な食事調査法と組み合わせて、食品の摂取量の推定に寄与することが期待される。 https://www.u-tokyo.ac.jp/content/400189038.pdf

2年前