人気の記事一覧

教頭note【御礼:オープンスクール🙏】

【高梁高校】「浴衣デザインコンテスト」開催に向けて出前講座を実施しました!

家政科note【人生すごろく:家庭総合~自分の未来予想図を描こう~】

家政科note【2年生「フードデザイン」食卓を彩る華やかさ!】

家政科note【2年生が新潟の郷土料理に挑戦!】

家政科note【ピカピカ泥だんご✨】

家政科note【チーム医療の舞台:長岡崇徳大学訪問!】

大手ギャラリー【第76回卒業証書授与式:家政科特製コサージュを胸に】

【総社高校】「サワランチム」で農林水産大臣賞!

家政科note【2年生調理実習🍝】

家政科note【食物検定1級受検‼】

3年間の感謝を弁当に…

家政科note【パッチワークトートバッグ👜】

家政科note【1年生👶体験実習レポート】

家政科note【🌷チューリップグラタン🌷・全国料理コンクール入賞】

家政科note【テーブルマナー講習会】

家政科note【ハーバリウム🥀】

家政科note【甚平に奮闘中!!】

家政科note【郷土料理実習(笹だんご・ちまき)】

【興陽高校】う米!!メニューで目指せ優勝!家政科の生徒が全国大会に向け頑張っています!

家政科note【米ふれあいスクール🌾】

家政科note【日本料理マナー講習会】

家政科note【保育検定🎎】

家政科note【アクリルたわし作り】

『旭農たまごたっぷりん』。規格外の卵を使用した、SDGsなプリン。食品ロス解消も。

記憶で食べ物の基準が違うのよね

10か月前

家政科note【食物調理技術検定🍳】

至極のおつまみレシピ その0.00 刺身の雑味の始末 (番外編) 家政学の奥深さ (食材と細胞膜) 当たり前過ぎて意識しなくなっていること 当たり前過ぎて意識しなくなっていること

2年前

高校時代の話…その6 選択科目・一般科目

高校時代の話…その3 専門科目(家庭経営・住居・保育)

高校時代の話 …その2 家政科への進学のこと

高校時代の話…その5 専門科目(食物)

高校時代の話…その4 専門科目(被服)

高校時代の話 …その1校則など

家政科note【👜手作り米袋バッグ販売イベント👜】