人気の記事一覧

保健福祉部 保健推進課「広報誌 北海道の国保の掲載レシピ」|北海道石狩市役所(2019年1月15日): レンコン 切ったとき包丁について糸を引く成分はムチン。 https://www.city.ishikari.hokkaido.jp/uploaded/attachment/35847.pdf

広報誌「北海道の国保(平成31年1月号)」|北海道国民健康保険団体連合会(2019年1月): レンコン 切ったとき包丁について糸を引く成分はムチン。 https://www.hokkaido-kokuhoren.or.jp/kouhou/pdf/413_13049387.pdf

広報誌「北海道の国保(令和3年6月号)」|北海道国民健康保険団体連合会(2021年6月): じゅんさい この独特とした食感を作る成分の中にはムチンという栄養素が豊富に含まれ、 https://www.hokkaido-kokuhoren.or.jp/kouhou/pdf/21_94578631.pdf