人気の記事一覧

「広報すかがわ(令和3年12月号)」|福島県須賀川市役所(2021年12月): れんこんの粘り気はムチンという成分によるもので、胃腸の粘膜を保護したり、消化吸収を促進する働きがあります。 https://www.city.sukagawa.fukushima.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/010/097/22-23.pdf

企画政策部 政策推進課「広報きみつ(令和3年12月号)」|千葉県君津市役所(2021年12月): 長芋 ぬめり成分のムチンは、たんぱく質の消化吸収を助ける作用があり、疲労回復、便秘予防にも効果的です。 https://www.city.kimitsu.lg.jp/uploaded/attachment/30556.pdf

企画政策部 政策推進課「広報きみつ(平成31年3月号)」|千葉県君津市役所(2019年3月): 里芋のぬめりに含まれるムチンは、胃の粘膜を保護し、潰瘍などの予防に役立ちます。 https://www.city.kimitsu.lg.jp/uploaded/attachment/15949.pdf

企画政策部 政策推進課「広報きみつ(平成30年11月号)」|千葉県君津市役所(2018年11月): 里芋は... ぬめりの元となる「ムチン」には、胃や腸の潰瘍予防や、免疫力向上作用があります。 https://www.city.kimitsu.lg.jp/uploaded/attachment/14767.pdf