人気の記事一覧

ポテトやマリネ、パスタにも。ビールだけではもったいない!「ホップ」の可能性

2年前

ビール以外の「ホップ」の可能性が開花。KIRINの社内ベンチャーINHOPの新たな挑戦

2年前

「ホップの未来づくり」ための商品開発に、キリン社内ベンチャーが挑んでみた

特集「#杜の都のビール学舎」では、東北大学のインターン生が、ホップとビールによるまちづくりに取り組む田村淳一さんにお話を伺っています。先日公開した「INHOP」の記事と合わせて読んでみては?https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/ne758d41b6035 https://note-kirinbrewery.kirin.co.jp/n/n2515ba6af1f8

2年前

ビール数本分のホップを使った、本場ドイツを超えるグミ開発に、キリン社内ベンチャーが挑んでみた

2021年。INHOP3期目を振り返る