人気の記事一覧

ぶり大根作ってみた。小学生の我が子達は食べるのだろうか…不安満載。

仕事で大分県佐伯市に週1回ペースで出入りしているのだけど、先週行った佐伯市内の味愉嬉食堂(みゆき しょくどう)の『ごまだしうどん(佐伯市の郷土料理)』がまた食べたくなっている自分にふと気付く。店主の人柄といい、ごまだしの味、店内の雰囲気と、かなりナイス。次はうどんの写真撮ろう。

i like footwear [履物大好き] Vol.01

猛烈に多忙になってしまった2023年3月。こんなことを予想していなかった訳で。「どうせ通常運行だろう。多少時間も空くしオンラインストア始めよう。」「オープンは語呂合わせ的に、3、2、1、GO!!的な、3月21日にしよう」と軽い感じで告知してしまった為、後には引けず…とりあえず開店

完全に何も書けてない日々となっている…

昨日、約1年ぶり位に待望のネギを入手!大分県国東市で森さんという方が作っている"人生をかけたネギ"。ネギ特有のエグ味が少なくて甘味を強く感じられる、ネギが苦手な子供達も進んで食べるネギ。レンチンネギ豚にして食べましたが、やっぱり美味しい!