人気の記事一覧

【最近のお昼事情】 夏季休業中にニャチご飯レシピニューバージョンにチャレンジをしたものの、お皿をチラ見して彼は去っていった。残ったいつもよりお高い食材はもちろん美味しくいただいた。が、ひとつだけ残ってしまった〈オートミール〉。翌日から30gが私のお昼。紀州の梅干しと海苔を添えて。

【アシスタント】 お芋を蒸している匂いで目が覚めた。オットさんだ。自称ニャチご飯専属シェフのアシスタントの朝は早すぎる早朝から始まる。(人はそれを〈深夜〉というの。きっと)素材の大きさを揃えて、味を確認しながら計量をする。エネルギーと愛情てんこ盛りのご飯が完成!さぁ、召し上がれ♪