人気の記事一覧

又、タラコソースを使ってみた。この日は、ジャガイモをてきとーに切ってブロッコリーと蒸した。熱いうちに2つの小袋に入ったソースをかける。ひとつは透き通ったオイルで凄いタラコの香りがする。もうひとつはピンク粉末に刻み海苔が入っている。混ぜていくとタラコの和え物だ。旨かったぜ。

キャベツ、ピーマン、玉葱、チンゲンサイをザクザク切って油で炒めた。スパゲティ用の混ぜるだけのタラコソースをかけてみた。野菜がちょっと足りなかったが満足の味だ。レンジを使えばもっと簡単か。水が出るか。ともかく、簡単に味が決まる。他のソースもやってみよう。

サイゼリヤ「小エビのタラコソース」人気メニュー「タラコソースシシリー風」に小エビをトッピング

3か月前