人気の記事一覧

昨日から取り掛かったシブースト。本日完成。最初にしては上手く出来た。美味しい。 ーーけれど、一番最初に食べたケーキ屋さんのシブーストが頭から離れない。どうしても比べてしまう。素人が一回でプロの味を再現するのは無理なのは分かっているけれど。 この件は後でしっかり書くつもり。

先日ケーキ屋さんで発見して以来その味のとりこになったフランスのお菓子シブースト。 https://note.com/tramina_tramine/n/n9a1666f46e77 レシピを確認すると、我が家にある材料でできることを知る。これは作るしかない! というわけで実践。上手く作れる保証はないけれど、テンション上がり中🍎

シブストというケーキを初めて購入。口に入れた瞬間仰天した。私、なぜいままでこれと出会っていなかったのだろう。 上半分はクレームブリュレ、下半分はアップルパイの味。これだけでも最高なのに、中間層はほんのりレアチーズケーキな食感と風味。大好物のトリプルコンボ…感動…