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土日限定「よくばりプレート」。 手前のピクルスから右回りに、鹿肉のロースト、金華鯖の竜田揚げ、厚切りベーコンきのこソース、おいなりさんコロッケ、玄米ご飯、ホヤのオイルマリネ。真ん中が生野菜ね。 そこら辺にはちょっとないよ、こんなカフェごはん。 内容は季節によって?異なります多分。

ブログを書いたら、ここ最近続いたカフェ 蓮のnoteまとめ、みたいになりました。 しかし私はもちろん、Cafe 蓮の回し者ではありません。 純然たる単なるファンです。 https://ameblo.jp/kayo-pdraw/entry-12319540818.html

「生?」って何?ってなりました。メニューでこれを発見した時。 興味そそられ、何度目かの訪問でやっとオーダーし、運ばれてきたそれがこの、予想外の姿。 スパイスの類いはもちろん、何らかの野菜やナッツや植物性のオイル…等々でもって、火を一切通さずに作られてるそうな。後引く味。

突然のご紹介。 今年の私の美味しかったもの暫定1位「ほやなでしこ」500円(多分税別)。 ホヤの旨味が染み込んだホヤ飯を射込んだ肉厚のホヤを1個コロンとまんま、薄衣纏わせてジュワーンと天ぷらに。 ホヤ飯に仕込まれた山椒佃煮の風味も絶妙。 思わず「美味しい!」と叫んだ夏のメモリー。