人気の記事一覧

「ぺろっこうどん」という幅の広い平打ち麺を食べた。麺類は和洋中問わず好き。くっつかないように茹でるのに少し気を遣ったけどその分美味しくいただきました。小麦粉で作った生地を適宜成形して加熱調理して美味しく食べるのが麺類だと思うので餃子やワンタンも私の中では麺類に入れている。

4週間前
+2

ぺろっこうどん極太麺

11か月前

「かっけ」をはじめとした旧南部藩下の粉食文化について取り纏めて語ってみる(北海道から眺めて見た光景と印象を中心に)。

1年前

ブログを更新しました。 『酒後メン』 孤独なオッサンが酔った勢いで作りすすった麺類の記録。 超幅広! ぺろっこうどんを釜玉にしました。 http://ds0046.blog.fc2.com/blog-entry-403.html