生ラーメンの食べ方。昔ながらの醤油ラーメンはこれで十分。サッポロ西山ラーメンのばら売りスープが好きです。2食入り120円程度。 ゆで豚ラーメン(市販の生麺とスープ) https://cookpad.com/recipe/7184849
西中島南方の「人類みな麺類」があまり並んでいなかったので行ってみました。数量限定100円のコロナビールを飲んだ後、チューシュー厚めのmacroに特製こだわり煮玉子をトッピング、ランチの豚丼も付けて腹パンランチとなりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38906/
京橋の「二両半」のランチメニュー、ラーメン+ごはんのラーメン定食でお昼ごはん。醬油・味噌・塩が選べますが、醤油をチョイス。豚骨醬油ラーメンとなっていて、薄めの味付けでした。飲んだ後の〆で食べるのに最適な濃さのように感じました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37538