四天王寺にある「唯一無二のらぁ麺専門店イ袋ワシづかみ」でお昼ご飯。醤油らぁ麺(中太麺)&特製トッピング(チャーシュー4枚、ワンタン3枚、煮玉子)を食べてきました。しっかりと煮干しが効いた美味しい醤油ラーメンで間違いのない味ですね。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-40662/
西中島南方の「人類みな麺類」があまり並んでいなかったので行ってみました。数量限定100円のコロナビールを飲んだ後、チューシュー厚めのmacroに特製こだわり煮玉子をトッピング、ランチの豚丼も付けて腹パンランチとなりました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-38906/
鴫野の「魁力屋」で特製醤油ラーメンと唐揚げ定食で晩御飯。醬油ラーメンは甘め醤油スープの細麺タイプ。唐揚げ定食は単品で頼むよりも半額以下の料金設定となっていて、ご飯大盛りへの変更も無料ととてもお得です。美味しく腹パンになれました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37172/
せんば心斎橋筋商店街の「ラーメン大戦争」でお昼ご飯。関西だし醬油ラーメンのピストルを食べてきました。名古屋コーチンの鶏ガラと貝柱で出汁を取ったあっさりながらにコクのある一杯。チャーシュー5枚まで同料金で、替え玉半玉無料です! ⇒ http://osakadrinker.com/post-35597/
淡路本町商店街の「中華レストラン スピリッツ」でお昼ご飯。通常750円のこがしにんにくラーメンがワンコイン500円になっていたので食べてきました。醤油ラーメンがベースで、しっかりにんにくの風味を感じられるラーメンでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-35046
吹田市江坂にある「注文の多いラーメン屋」でお昼ご飯。お店の原点である醤油味を懐かしくも新しく表現したラーメン”ルーツ”をトッピング増量の特製にして、貝ライスも付けて食べてきました。魚介風味も効いた優しい味の美味しいラーメン! ⇒ http://osakadrinker.com/post-39735/
京橋の「二両半」のランチメニュー、ラーメン+ごはんのラーメン定食でお昼ごはん。醬油・味噌・塩が選べますが、醤油をチョイス。豚骨醬油ラーメンとなっていて、薄めの味付けでした。飲んだ後の〆で食べるのに最適な濃さのように感じました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-37538
新今宮・動物園前のラーメン&牛丼「十八番(おはこ)」で晩御飯。ワンコイン500円の醤油ラーメンを食べてきました。もやしにネギ、厚めのチャーシューが1枚載った中細麺のラーメンで、醤油味が濃い目の味付けになっていました。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-36980/
南船場はせんば心斎橋筋商店街にある「ラーメン大戦争」で「朝一につくる醤油」と「名古屋コーチンのスープ」をあわせた、あっさり鰹だし醤油ラーメンである大魚醬油ラーメン【平和】で晩御飯。チャーシュー5枚までと替え玉半玉無料! ⇒ http://osakadrinker.com/post-36007/
名古屋駅の地下街サンロード内にある京風らーめん・甘味「あかさたな」でお昼ご飯。ワンコイン以下450円の定番京風しょうゆのやくみらーめんを食べてきました。あっさり系の醤油ラーメンでした。あっさり系だから京風なのかなと思います。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-34707/
天神橋六丁目(天六)にあるラーメンチョンマゲで晩御飯。ラーメン壱=醤油ラーメンと玉子焼きめしを食べてきました。玉子焼きめしはシンプルスタイルですが、特性ダレで味変できるシステムになっています。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-34222/