マガジンのカバー画像

日記

9
写真と言葉が共鳴しあえたらいいな。
運営しているクリエイター

#いい時間とお酒

天ぷら蕎麦

天ぷら蕎麦

まず、おつゆをずずずっとすすります。
そしてお蕎麦を一口。
ゆっくりとおつゆとお蕎麦を味わいます。
次は、天ぷら。
まだおつゆの染み込んでいない部分から一口。
サクサクの衣と海老の旨みが口の中で合体して、なんとも言えない幸せ感が溢れます。
そしてここでおつゆをまた一口ずずずずーっとすすります。
そしてお蕎麦。美味あぁ〜い。

お蕎麦の次は、天ぷらを一度おつゆに浸します。
そして、お蕎麦と一緒にすく

もっとみる