#18 自家製天然酵母パンを焼いてみた
5月16日、時刻は13時37分。こんにちは、はるです。
今日は雨。ベランダの植物の水やりが省けてありがたいです。ネットで好きなミュージシャンがライブ配信したり、オンライントークを展開してくれたりで、実際に会えない寂しさはあるものの、これはこれで「楽しみ」になって、配信時間を気にすることで生活にメリハリも生まれてくる。
毎日日曜日の人もいれば、今日明日の生活、仕事に疲弊している人、困窮している人もいる。
いろんな人、いろんな状況があるのは、コロナ前も今も後も変わらない。でも、誰もがセンシティブになっているし、周囲を意識しているのも確かかもしれない。
そして、今の私ができることはSTAY HOMEだから、それをどう創っていくかが問われている。
昨日、仕込んだ自家製天然酵母のパンですが、昨夜23時半に焼いて見事完成!
遅めのランチでこれからいただきます。
美味しくできているといいな☺️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?