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今日は簡単レシピをご紹介😁

鶏むね肉とブロッコリーを使った『高タンパク&低脂質』レシピをご紹介します!

鶏むね肉は『高タンパク&低脂質』の代表的な食材ですよね😉

ブロッコリーは野菜の中でもタンパク質の含有量が多く、ビタミン類や食物繊維な

ども含まれているため『野菜の王様』と呼ばれています⭐️


材料を切ってチン♩するだけなので、コツがいらないくらいとっても簡単に出来ま

すよ〜😉


〈材料〉1人分(写真は2人分)
・鶏むね肉……………………………100g
・ブロッコリー(冷凍食品)…4〜5個
・にんにくチューブ………………約1cm
・料理酒………………………………大さじ1/2
・塩コショウ…………………………少々
・ブラックペッパー………………お好みで
・ポン酢………………………………お好みで


① ブロッコリーを解凍し、お皿に盛る。

② 鶏むね肉の皮を取り除き、一口大に切る。

③ ②で切った鶏むね肉を耐熱皿に入れ、にんにくをなじませる。

④ ③の上に塩コショウと料理酒を振りかける。

⑤ ④にラップをかけ(破裂を防ぐため少し隙間をつくっておく)、

500Wで2〜3分レンジでチン♩
(肉に赤い部分が残っていたら追加で加熱をしてください😌)

⑥ 加熱が終わったら
ブロッコリーを盛ったお皿に汁ごと入れ、ポン酢をかけ、お好みでブラックペッパ

ーを振って完成です♦︎

鶏むね肉はパサつきやすいですが、酒蒸しすることでしっとり感が出て美味しく仕

上がりますよ🎵

1人分の栄養価は、約150kcal、タンパク質約26g、脂質約2gとなっておりますの

で、トレーニングをされている方はぜひ!試してみてくださいね〜🌈





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