ミントときゅうり
ミントの季節ですね。
スペアミントが大袋で売っていたので、ミントティーにしようと思い購入しましたが・・。
きゅうりのみじん切り・ミントをオリーブオイルで和えると絶品と聞いたことを思いだし、作ってみることに。
みじん切りは面倒だったので、小口切りにして塩をまぶし少し置いておく。
水気を切ったきゅうりと、適当な大きさに手でちぎったミントを蓋つきの容器に入れてオリーブオイルをかける。
蓋を閉めて、容器を振り、オリーブオイルを全体に馴染ませたら、冷蔵庫へ。
一時間くらい置いてから、食べる分だけを器に取り、ミントを飾る。
余ったミントは、ルイボス茶に入れてミントルイボスティーに。
スペアミントの香りが口に広がり、気分も爽やかです。
ご馳走様でした☺️🍴
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?