マガジンのカバー画像

作ったベーグルメモ

5
自作ベーグル研究用メモ
運営しているクリエイター

2022年5月の記事一覧

春よ恋ブレンド&白神こだま酵母

春よ恋ブレンド&白神こだま酵母

材料
・春よ恋ブレンド300g
・白神こだま酵母3g(+ぬるま湯20g)
・水150g
・塩4g
・三温糖20g
・モルトパウダー小さじ1.5
・茹でる用の水1.5リットル
これで6個分

捏ね時間10分
6当分して丸めてベンチタイム10分

今回の具は
チーズ
チョコ(チョコレート効果72%)
ひじきの煮物

前回はふわふわになりすぎたので、
今回は二次発酵無しで行ってみたいと思います。

ベン

もっとみる
リスドォル&白神こだま酵母

リスドォル&白神こだま酵母

材料
・リスドォル250g
・北海道小麦全粒粉150g
・白神こだま酵母4g(+ぬるま湯20g)
・水188g
・塩5g
・三温糖20g
・モルトパウダー小さじ1.5
・茹でる用の水1.5リットル
これで6個分

中の具は
・ナッツ
・虎屋の餡ペースト
・プレーン
の3種類

レシピは前回に引き続きクックパッドの
さわゆい5899さんのレシピID2851075
をもとに少しアレンジ

捏ね時間10

もっとみる