ジンラーメン
隔離もあと2日です。
正直、全然辛くないです。
確かに微熱があって、やや胸が苦しいのもありますが、毎日寝たいだけ寝て、朝から寝るまで韓国ドラマ見て、お友だちと電話して、まったくストレスなく過ごしてます。
毎日、病院から症状確認の電話がありますが、微熱はしばらく下がらないそうなので、2日か3日に1回にしてもらいました。
毎日、電話受けるのもめんどくさい。
それに、微熱は隔離延長の理由にはならないそう。
咳止めのおかげで、咳も出ないし、特に持病もないので、このまま隔離解除になりそう…
個人的に体がめっさ弱くて、平気で咳ごんごんしてる人たちの中に戻るのは怖いので、しばらく仕事に行きたくないです…
たぶん、感染してても、隔離されたくないから黙ってる人結構いるんじゃないかな?
だって、咳すごかったし、トローチいくつも舐めてたし…
一緒に長い時間、同じ空間にいたから、たぶん、あれでうつったと思う…
できれば、咳出てる人は休んでほしいかな。
お互いのために。
というわけで、ランチはジンラーメン。
玉ねぎたっぷり。
お野菜はたくさん買って、冷凍してあります。
豆もやしとエノキも。
たまごは農協で、40個入りの新鮮たまご買ってもらってます。
黄身がオレンジなのがうれしい。
おいしい!
韓国ラーメンって、煮込めば煮込むほどおいしい気がする。
シャバに出たくないナゾのタミ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?