【牛ステーキのキウイソース添え】
こんにちは。管理栄養士&コーチの張戸です。
長らく更新をサボっていましたが、また再開すべく本日より投稿いたします。
ちなみにコーチの資格なども更新し、肩書が変わりましたが、そのあたりはまた後日改めてお話しいたします。
本日は、季節に合わせた簡単なメニューの紹介です。
【牛ステーキのキウイソース添え】
塩コショウの牛肉ステーキに、
甘酸っぱいキウイソースを添えてみました。
●キウイソース
キウイ 1個(潰す)
オリーブオイル 大1/2
塩 少々
おろしニンニク 小1
付け合わせは、白いちじく、プチトマト、ベビーリーフ
ちなみに、キウイは緑のグリーンキウイと、黄色のサンゴールドと、味や栄養価に違いがあります。黄色のサンゴールドの方が甘みが強いかもしれません。
また、スイカに塩のように、キウイに塩をプラスして食べることで、点滴と同様の成分を補給できるそうです。
ぜひためしてみてくださいね!
管理栄養士/米国CTI認定コーチングプロフェッショナル・コーチ(CPCC)/ヒプノセラピスト/薬膳インストラクター
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?