見出し画像

【牛ステーキのキウイソース添え】

こんにちは。管理栄養士&コーチの張戸です。

長らく更新をサボっていましたが、また再開すべく本日より投稿いたします。

ちなみにコーチの資格なども更新し、肩書が変わりましたが、そのあたりはまた後日改めてお話しいたします。

本日は、季節に合わせた簡単なメニューの紹介です。

2021-09-04 22.29.37のコピー

【牛ステーキのキウイソース添え】
塩コショウの牛肉ステーキに、
甘酸っぱいキウイソースを添えてみました。

●キウイソース
キウイ 1個(潰す)
オリーブオイル 大1/2
塩   少々
おろしニンニク 小1
付け合わせは、白いちじく、プチトマト、ベビーリーフ

ちなみに、キウイは緑のグリーンキウイと、黄色のサンゴールドと、味や栄養価に違いがあります。黄色のサンゴールドの方が甘みが強いかもしれません。
また、スイカに塩のように、キウイに塩をプラスして食べることで、点滴と同様の成分を補給できるそうです。

ぜひためしてみてくださいね!

管理栄養士/米国CTI認定コーチングプロフェッショナル・コーチ(CPCC)/ヒプノセラピスト/薬膳インストラクター

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?