食べることが好きなので「ペヤング極激辛やきそば」を食べてみた。
YouTubeやSNSを利用する方は知っているかもしれません。
2020年2月24日に発売された「ペヤング 極激辛やきそば」。
動画でYouTuberの方々が食べているのを見ていたら、
どーしても食べたくなってしまい買ってきてしまいました。
ちなみに、私自身は辛い料理は好きですが激辛が得意というわけではないです。
2018年9月17日に発売された「ペヤング 激辛やきそばEND」は未トライ。
さらに言えば、2012年2月20日に発売された「ペヤング 激辛やきそば」、当時食べたとき辛すぎて市販のソースを足してなんとか食べたという苦い思い出。
最近食べた辛いものと言えばCoCo壱番屋の3辛(しかもそれすら初挑戦)くらいなものです。
そんな私が【激辛】の12倍ほどの辛さである【極激辛】に挑戦しようとするのは”あたまおかしい”のですが、食べたくなったから仕方ない。
まあ、辛いのが苦手な人が色々なものを足して完食したという情報を得てはいたので、なんとかなるかなとは思っていました。
ということで最善の準備をした。
事前にマイルールを以下のように決めました。
①すきっ腹にならないようにサラダ、胃を保護するために牛乳を先に摂る。
②飲むヨーグルトをお供にペヤングを食べる。
③完食が無理そうなら、トッピングを足してOK。
トッピングはマヨネーズ、卵、ツナあたりがおススメされていたので自宅にあることを確認。
「完食」を目標に食べることにしました。
【ペヤング極激辛やきそば】
普通のペヤングとあまり変わらない色味。
辛そうな香りはします。
ペヤングの味が好きなら美味しいのでは・・・
結論から言いますと、トッピングをせずに完食することができました!
感想としましてはペヤングの味がちゃんとする。
そして口の中が辛くてどうしようもないとはなりませんでした。
その代わり、唇・鼻・目が大変なことに。
泣きそうなほど辛い、というよりは勝手に涙が出てくるという感じ。
唇が最後まで痛くて、食べた後はしばらく氷で冷やしてましたね(笑)
「極激辛」ということを除けばペヤングなので、その味が好きな方でしたら美味しいと思います。
私は美味しく頂くことができました。
しかしながら、あっけなく完食できてしまったことに疑問があったり。
もしかしたら麺がパサパサになるのが嫌で湯切りを控えめにしたので、少し薄くなってしまったのかなって思いました。
それでも、ソースもちゃんと全部入れたし「完食」は「完食」です。
次があったらできるだけしっかり湯切りしようと思います(遠い目)
そんなことを言いながらも(あとがき)
食べ終わるまでにかかった時間は10分程度でしたが、そのあと5分くらいは唇を冷やしていましたし、
2時間くらいは疲れて何もできませんでした(笑)
この後、お腹の調子もおそらく心配になるでしょう。
それでも言います。
ペヤング極激辛やきそば美味しかったです。ご馳走様でした!
もともとnoteに書く予定はありませんでしたが、食べたら書きたくなりました(笑)
辛さに強い方、ペヤングが好きな方は楽しめると思いますよ。
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