社会人3年目のあれこれ【90】大晦日
90 大晦日
大晦日、富士山旅から戻ってすぐに実家へ向かう。いつものしゃぶしゃぶを夕方5時頃から家族で食べて、床暖房の上でテレビを見た。夜10時過ぎには年越しそばを食べる。近くの軒先販売で購入したという春菊が美味しかった。
そのうちに、ゆく年くる年が始まった。今年は神田明神からの中継だった。
既に寝てしまっている父と年越しを楽しめないのは毎年のことで、母と年越しを祝う。それから仏壇の祖母とも。
その後に抹茶を立てて和菓子を食べるのも毎年恒例。スーパーで買った和菓子は意外と美味しかった。
2023年おつかれさま。楽しい年になりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?