薬膳料理〜餡かけ春雨〜
今回は、王先生の薬膳レストランに出てきた"餡かけ春雨"を作りました。そしてそして清湯スープを使いました。
思ったよりたくさん作ってしまいました(^◇^;)
クラシルのレシピを使ったのですが、味が濃かったです…作ってみたい方は、水500mlにオイスターソース大さじ1、鶏ガラ小さじ4〜5くらいでは良いのではないでしょうか。
緑豆春雨の効能
身体の熱を取り、胃熱を抑えます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回は、王先生の薬膳レストランに出てきた"餡かけ春雨"を作りました。そしてそして清湯スープを使いました。
思ったよりたくさん作ってしまいました(^◇^;)
クラシルのレシピを使ったのですが、味が濃かったです…作ってみたい方は、水500mlにオイスターソース大さじ1、鶏ガラ小さじ4〜5くらいでは良いのではないでしょうか。
身体の熱を取り、胃熱を抑えます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?