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レシピノート 〈マフィン〉

今回はリクエストから。
ハライチを始めてからずっと作っているマフィンのレシピのご紹介です。お好きな具材を入れて楽しんで下さいね。

材料 100mlカップ4個分
薄力粉          120g
BP                                  3〜4g
重曹           0.5g

卵             1個
砂糖            50g
塩            1つまみ
油             50g
豆乳ヨーグルト       50g
豆乳        100〜110g
好みの具材         適量

作り方
卵と砂糖、塩を混ぜてから油を投入。
混ぜて乳化したら豆乳ヨーグルトと豆乳を加えて更に混ぜる。好みの具材を50gくらいまでの範囲で加える。

粉類を全て合わせて振いながら上に投入、さっくり混ぜて型に流す。

200℃のオーブンで28〜30分焼いて出来上がり! 粗熱が取れたら型から外して冷まして下さい。

・薄力粉、油、砂糖などは好みの物を使って下さい。
・具材や粉の種類で生地の水分量を豆乳で調整してください。(粉を入れてからでも大丈夫です。)
・ナッツなど乾いた具材の方が簡単にできます。
・オーブンの温度はガスや小さいオーブンの場合は少し低めに設定して下さい,

bon appetit!

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